11. April 2020 - Rezepte - Besonderheiten aus der Küche - Autor

Bärlauchpesto mit Walnüssen

Pesto

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 10 min

Selbst mit heimischen Zutaten zubereitet einfach am Besten!


Zutaten

  • 100 g frisch gewschenen Bärlauch (nur Blätter)
  • 50 g Walnüsse (oder andere...je nach Geschmack)
  • 70 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Vor- und Zubereitung

Die gewaschenen Bärlauchblätter im Mixer kleinheckseln, danach die Nüsse dazugeben, Salz, Pfeffer und Öl unterrühren.
In Gläser abfüllen und kühlen.
Dieses Pesto eignet sich hervorragend zu Nudeln und passt super zu einem saftigen Steak.

Wenn im Herbst noch etwas übrig sein sollte, einfach Kürbisstücke damit einpinseln und im Backofen backen. Ein wahres Gedicht….
Viel Freude damit!

Vielen Dank an unser Mitglied Barbara Weber-Weiß!