11. April 2020 - Rezepte - Besonderheiten aus der Küche - Autor

Bärlauchsalz

Salzglas

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 15 min

Ein tolles Mitbringsel bzw. auch eine tolle Geschenkidee für Ostern oder Weihnachten!


Zutaten

  • 100 g frischen und gewaschenen Bärlauch (nur Blätter)
  • 250 g Salz

Vor- und Zubereitung

Die abgetrockneten Bärlauchblätter im Mixer zerkleinern, Salz hinzufügen und diese Mischung für mind.3 Tage an der Sonne trocknen.
Danach nochmals in den Mixer oder Hexenkessel geben und kurz umrühren, dass die Klümpchen vergehen.
In Gläser abfüllen und fertig!

Gutes Gelingen und viel Freude damit!

Vielen Dank für das Rezept an unser Mitglied Barbara Weber-Weiß.