Erntedankbrot der LandFrauen Affaltrach-Weiler-Eichelberg
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 70 min
Gerne verraten wir hier das Rezept für unser beliebtes Erntedankbrot und wünschen Ihnen gutes Gelingen!
Zutaten
- 800g Mehl
- 200g Roggenvollkorn
- 25g Sauerteigpulver, hell
- 20g Steinsalz
- 3 Esslöffel Essig
- 30 g Hefe
- ca. 700ml lauwarmes Wasser
Vor- und Zubereitung
- alle Zutaten sorgfältig kneten und ca. 2 Stunden ruhen/gehen lassen
- einen Laib formen und im Gärkörbchen nochmal ca. 30 min ruhen lassen
- bei 250°C in den heißen Ofen einschießen
- nach 10 min auf 200°C zurückschalten
- weitere 60 min backen