16. November 2021 - Rezepte

Erntedankbrot der LandFrauen Affaltrach-Weiler-Eichelberg

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 70 min

Gerne verraten wir hier das Rezept für unser beliebtes Erntedankbrot und wünschen Ihnen gutes Gelingen!


Zutaten

  • 800g Mehl
  • 200g Roggenvollkorn
  • 25g Sauerteigpulver, hell
  • 20g Steinsalz
  • 3 Esslöffel Essig
  • 30 g Hefe
  • ca. 700ml lauwarmes Wasser

Vor- und Zubereitung

  • alle Zutaten sorgfältig kneten und ca. 2 Stunden ruhen/gehen lassen
  • einen Laib formen und im Gärkörbchen nochmal ca. 30 min ruhen lassen
  • bei 250°C in den heißen Ofen einschießen
  • nach 10 min auf 200°C zurückschalten
  • weitere 60 min backen