Rindertopf mit Camembert
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 45 min
Ein kreatives Hauptgericht – nicht nur für Festtage!
Zutaten
- 800 gr Rindergeschnetzeltes
- 400 gr Champignons
- 150 gr Zwiebeln
- 40 gr Fett
- 40 gr Mehl
- 250 ml Wasser oder Brühe
- 100 ml süße Sahne
- 250 gr Camembert
Vor- und Zubereitung
Geschnetzeltes anbraten und in eine Auflaufform geben. Die blättrig geschnittenen Champignons und die gewürfelten Zwiebeln darüber geben. Aus dem mehl, Wasser und der Sahne eine helle Grundsoße herstellen und über das Fleisch geben. Den gewürfelten Camembert darauf verteilen.
Das Ganze bei 180°C (Heißluft) im Ofen 45 Minuten backen.
Dazu einen knackiger Salat oder Weißbrot reichen.
Guten Appetit!
Das Rezept entstammt dem gemeinsamen Koch- und Backbuch der LandFrauen Affaltrach-Weiler-Eichelberg.